South Park: The Stick of Truth

South Park: The Stick of Truth https://ggsel.com/catalog/south-park-the-fractured-but-whole-first,  запущенная 3 года назад, представляет собой идеальный способ создания игр, основанных на фильмах и телесериалах. Напрасно база была достаточно оригинальной, что, впрочем, нисколько не умаляет превосходства Obsidian Entertainment. Непросто удержать напряжение чувств, которое проявляется во всех моментах этой игры. Создатели это сделали хорошо. Им также удалось забыть, что игровой процесс, если отбросить все доступные жанры, выглядел довольно наивно и представлял собой типичный игровой процесс JRPG среднего уровня.

Создателю это достижение очень понравилось, и Ubisoft решила выбрать другую компанию, занимающуюся созданием игр (теперь она стала внутренней студией Ubisoft San Francisco совместно с South Park Digital Studios) анонсировала продолжение – South Park: The Fractured But Whole. Не обошлось без парочки более банальных, тем более из первых циклов релизных движений, но сегодня все, в конце концов, осталось позади — Южный парк вновь открыт для тех, кто любит ковыряться в приключениях.

В чем специфика игры?

Создание Мэтта Стоуна и Трея Паркера, безусловно, не «Симпсоны», но за 20-летнюю историю сериала были переделаны многие сценарии и продемонстрировано множество всевозможных историй. В результате выбор основы для игрового скрипта практически не имел ограничений. Создатели хотели выбрать нарисованные от руки истории о супергероях, которые сейчас в моде. Те, кто славится «South Park», не забыли, каковы были приключения Енота (которого играет Картман) и его сослуживцев и врагов, впервые появившихся еще в 2009 году в Южном парке.

The Fractured But Whole – это продолжение супергеройской темы: то, что «Палка Истины» была имитацией вымысла во всех своих образах, здесь изюминкой программы было не спасение планеты (или кошек, как можно было бы предположим в первых кадрах этой игры), но противостояние за бразды правления в разработке своего контракта между парой групп супергероев. Настоящий толчок к столкновению Marvel, но, конечно, Южный парк не был бы, если бы он не обошел всех оставшихся. Они издеваются над всеми: дипломатичностью, верой в тезисы и именно священными служителями, атмосферой в семьях, тем, как проводят обучение правоохранительные органы, натуралами и людьми другой ориентации, матерями главных героев. Сочетание творческого юмора и бессмысленных фекальных шуток несомненно вызовет позитив.